Ich hab dieses Jahr im Februar in eine Konditorei und Confiserie Praktikum gemacht, weil ich mich wahnsinnig für den Beruf Konditor interresiere und das auch unbedingt lernen möchte.
Das Praktikum selber war zum einen Teil schon sehr interresant, zum anderen Teil ein bisschen einschüchternd, da meine Chefin zum dem Zeitpunkt einen Bandscheibenvorfall hatte und die ganze Woche schlecht drauf war. Außerdem wurde ich meistens zum abwaschen und zum Backstube zusammenwischen ge-/missbraucht. Praktikanten sind einfach billige Arbeitskräfte die man mit allen unangenehmen Sachen beauftragen kann. :rolleyes
Aber es ist wirklich interresant wenn man mal sieht, wie in so eine Backstube gearbeitet wird, wo Schokolade und Torten professionell hergestellt werden. Hab auch wahnsinnig viel gerlernt, was mir bei meiner Gebäckbackerei schon hilft.
Wahrscheinlich werd ich mich in der Ferien um ein paar Ferienjobs in anderen Konditoreien und Confiserien bemühen, damit ich irgendwo nach meinem Abi eine Lehrstelle bekomme.
lg, Holly