So Sabrina
Hier Spatzeln (Spätzle) zum selber machen: (Mit Spimnatsoße hier, wenn du die net willst einfach die Spinatscgritte weglassen;))
600g Spinat
300g Mehl
1/8-1/4 l Milch
3 Eier, Salz
30g Butter
200g gekochter Schinken
1/8 l weißwein, 1/8 l Rahm
3 Eßl. geriebener Parmesankäse
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Den Spinat waschen, in Salzwasser garkochen, abseihen, gut ausdrücken (bis kein Wasser mehr austritt) und passieren. Mit Spinat,Milch,Mehl, Erenrn und Salz einen mittelfesten Teig anrühren und schlagen. Den Teig durch das Spatzlsieb in kochendes Salzwasser drücken. Falls man kein Spatzlsieb hat, streicht man die Masse auf ein angefeuchtetes Brettchen, taucht einen Messerrücken ins
Wasser und schabtdamit den Teig nudelig ins kochende Wasser. Sobald die Spatzlen hochkmmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Den kleingeschnittenen Schinken in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen, mit Rahm aufgießen, wieser zum Kochen bringen, salzen und pfeffern. Parmesan zugeben. die Spatzlen in dieser Mischung gut durchschwenken, dann sofort in einer vorgewärmten Schüsselserviern.
So ich hoffe man kann es trotz der Tippfehler (die es hier drinn geben wird) verständlich ist! sons schreit!
Fluip