Beiträge von TheSlayer

    Ich hab sie heute fertig dekoriert! :freu
    Vielleicht hab ich es ja bis nächstes Weihnachten raus, daß es so aussieht wie ich will :D Ist aber Übungssage, der Umgang mit der dünnen Spritztülle und fürs erste Mal find ich sie ganz ok.



    Ist eigentlich PTFE als Erstschmuck nicht mehr angesagt?
    Ich erinnere mich, daß das 2007 (oder wann auch immer ich mich hab piercen lassen hab, sowas um den Dreh rum) für so eher schwierigen Stellen das nonplusultra war. Ich war damit auch recht zufrieden, vorallem weil es auch etwas Bewegung mitgemacht hat.
    Und draufbeißen ist da ja auch kein Problem.

    So meine kleinen Schweinchen, ich suche 2 Rezepte:
    Einmal für einen traditionellen englischen weihnachts Pudding und dann für nen klassischen (amerikanischen Thanksgiving) Süßkartoffelauflauf mit Marshmallows.


    Hat zufällig jemand ein Rezept zur Hand oder schonmal eins ausprobiert das mies war?
    Klar, das Internet spuckt da sicher einige aus, aber mir würde grad da mal auch ein persönlicher Erfahrungswert interessieren. Im Netz steht halt auch viel Mist.

    Zoidberg: Ja, du hast mich erwischt. Heimlich will ich dir nacheifern und endlich mal so cool sein wie du :(


    Kleine süße Schweinerei, die mich vermutlich in nem Vollrausch zurück lässt.
    Vorallem weil schon 2 Gläser feiner 2009er Müller Thurgau in mir stecken :ugly



    Ich hab Pizza gebacken!
    Ich musste die aus der gestrigen Jamie Oliver 30 Minuten Menüs unbedingt ausprobieren und die ist wirklich unfassbar schnell gemacht. Ich glaub, ich hab nicht länger als 15 Minuten vom Küche betreten bis zum auf den Teller legen gebraucht. Und lecker ist sie auch.
    Belegt habe ich sie mit gelben, roten, grünen und schwarzen Kirschtomaten, ein paar kleinen Pestosprenkeln und Käse.

    Leider gibts die Special T nur online und es weiß auch keiner, ob die mal in den Einzelhandel kommt. Find ich schade, weil ich sowas eigentlich schon vorher ausprobieren will. Die Teekapseln kosten 37 Cent pro Stück, was nochmal teurer als Nespresso ist. Da find ich es für mich ok, weil ich halt nicht viel Kaffee trinke und das somit nicht sonderlich ins Gewicht fällt, vorallem weil man halt keinen Kaffee mehr wegwirft weil er wieder ausgeraucht ist. Das hätte ich eben für Teesorten, die ich selten trinke, praktisch gefunden.
    Aber für mindestens 2 Liter am Tag ist mir das auf Dauer zu teuer und auch zu doof, jede Tasse einzeln aufzubrühen. Und ich kenn mich, ich trink dann wieder zu wenig, weil man müsste ja neu aufstehen.... :rolleyes Schade, die Werbung ist so hübsch. Vorallen die Pandas :D


    Haha, Sonja mit dem Gastroback angefixt :applaus
    Ich find es so genial, daß man nie wieder nen sponatnen Kreislaufkasper bekommt, wennl man den Tee zulange ziehen hat lassen weil irgendwas war. Oder man die empfindlicheren grünen und weißen Sorten immer mit der perfekten Temperatur gebrüht hat.
    In USA ist er von ner anderen Firma und etwas günstiger. Ist halt die Frage, wie das dann mit dem Stromanschluss hinhaut und ob man von Fahrenheit auf Celsius umstellen kann.

    Sagt mal, hat jemand von euch nen Teeautomaten?
    Ich bin momentan total scharf auf so ein Teil und hab mich jetzt auf von Gastroback als Ideallösung für mich eingeschossen
    ( der da http://www.amazon.de/Gastrobac…004QIK5G6/ref=pd_sxp_f_pt )
    Gibt auch jede Menge Videos dazu Gastroback Gourmet Tea Advanced Automatic - YouTube


    Es fing damit an, daß ich den Special T Automaten von Nestle recht cool fand, aber der Tee einfach zu teuer ist, vorallem bei meinem Teekonsum. Die Idee wäre zwar für Früchtetees und sowas, was halt nur alle paar Monate mal getrunken wird, ganz gut, aber nur dafür ist es auch sinnlos.
    Dann bin ich auf den Philips Teezubereiter gestoßen, der mehr Fassungsvermögen hat und ziemlich cool aussieht. Leider ist der mit zwei großen Tassen Inhalt auch zu klein, aber trotzdem bisher der schönste Philips HD7310/60 Teezubereiter TAO / creme-weiss/beige-braun / ETM Testmagazin GUT (11/2011): Amazon.de: Küche & Haushalt


    Ja, ich kann Tee auch mit der Hand zubereiten. Aber das kann ich auch mit Kaffee und trotzdem habe ich eine Espressomaschine in der Küche stehen. Oder eine Küchenmaschine zum Teigkneten und zerkleinern.
    Und ich mag die Idee, daß er den Tee morgens vorm aufstehen von alleine fertig macht und dann warm hält. Und es ist halt saucool, das Ding :D

    Ich hab heute mal mit Royal Icing aka Eiweißglasur angefangen. Dafür als erstes Sterne zu nehmen war jetzt nicht so die TOP Idee, zugegebenermaßen.
    Plätzchen sind übrigens die da, die sind auch ziemlich lecker Rezept: Christ-Sterne - Dr. Oetker


    Am Freitag hab ich diese zwei "Dekorierflaschen" von Tschibo gekauft, aus Silikon (die hier 2 Dekorierflaschen 288184 bei Tchibo ). Müssen zwar unbedingt erstmal ne Runde in der Spülmaschine drehen, weil sie elendig stinken, aber sie sind recht gut. Ich find zwar "Deko" den falschen Begriff, für feine Linien etc sind sie untauglich und können auch nicht mit ner Patisserie-Tülle mithalten, aber z.B. für Cupcake-Frosting, Macaronfüllung und ähnlichen Buttercreme-Kram oder normale Plätzchen find ich sie super.
    Ich hab heute meine Lebkuchenmänner damit glasiert und man kriegt wirklich schöne Ränder hin, ein himmelweiter Unterschied zu nem Pinsel.

    GotRadio Heavenly Holidays (Webradio).


    Läuft hier schon seit fast nem Monat, aber jetzt kann man es ja endlich zugeben :D
    Den Sender hab ich dieses Jahr neu entdeckt und er unterscheidet sich etwas von den üblichen Weihnachtssendern in sofern, dass vor allen Instrumentalstücke gespielt werden.
    Kein Risiko einer kreischenden Mariah, dafür das Risiko von Jazz.