Ich habe hier eins gefunden:
Pizza
Pizza halb und halb
Zutaten
200 Gramm Mehl
etwa 100 Milliliter lauwarmes Wasser
4 Tomaten (ohne Kerne)
Salami in Scheiben
50 Gramm Käse
Champignons
1 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Trockenhefe
Oregano
Basilikum
Mozzarella
Oliven
Geriebenen Parmesankäse
Salz, Pfeffer
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde machen. Dort kommen Trockenhefe, Öl, Salz, eine Prise Zucker und lauwarmes Wasser hinein. Alles zu einem Teig vermengen und durchkneten. Dann zudecken und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Teig auf einer Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Nochmals kneten und ausrollen. Auf ein Blech legen, das mit Mehl bestreut ist. Die eine Hälfte mit Tomaten, Salami, Käse, Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Die andere Hälfte mit Mozzarella, Basilikum, Champignons, Oliven und Parmesankäse belegen. Bei 200 Grad im Ofen etwa 15 Minuten knusprig backen.
Das richtige Verhältnis von Mehl und Hefe ist ganz wichtig für einen guten Pizzateig: In ein Glas passen 125 Gramm Mehl. Für ein Glas Mehl nimmt man einen Esslöffel Trockenhefe. Mit kaltem Wasser lässt sich das Mehl nach dem Backen übrigens prima abwischen. Die Tomaten solltest du vor dem Backen unbedingt entkernen, sonst schmecken sie bitter. Für den Salami-Belag reichen sechs Scheiben.
@ Wolf: Ich werde meiner Mami sagen die soll es auch mal machen.